Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция Клинского района призывает обеспечить безопасность детей в новогодние праздники и школьные каникулы

30 дек. 2017 г., 15:33

Просмотры: 194


Новогодние праздники – это время школьных каникул и зимнего отдыха. Как правило, в период новогодних каникул положение с детской дорожной аварийностью ухудшается. Дети – это самая уязвимая категория участников дорожного движения, и зимой в группу риска попадают как дети-пешеходы, так и дети-пассажиры.

В 2017 году на дорогах, обслуживаемых ОГИБДД ОМВД России по Клинскому району, в дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 5 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

В праздничные дни рядом с детьми нет педагогов – весь контроль осуществляют только родители. Поэтому, именно родители должны уделить особое внимание детской дорожной безопасности.

В первую очередь при перевозке детей в автомобиле необходимо правильно выбирать скоростной режим с учётом дорожных и погодных условий, не выезжать на полосу встречного движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать опасных манёвров, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В обязательном порядке пользоваться детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности.  

Также необходимо уберечь ребёнка от наиболее часто встречающихся опасных ситуациях на зимней дороге. Съезд с горки, со снежного вала на проезжую часть или дворовый проезд, катание по проезжей части или рядом с дорогой на санках, лыжах, коньках, спортивные игры на дворовых дорогах, катание на санках (тюбингах), прицепившись «паровозиком» за бампер автомобиля, - все эти опасные ситуации заканчиваются только одним - в лучшем случае, больничной койкой. Кроме этого, дети в возрасте до 7 лет должны находиться на улицах, дорогах и во дворах только в присутствии взрослого.  Для школьников необходимо разработать "новогодние маршруты" к местам проведения массовых мероприятий, а так же к местам притяжения (горки, спортивные площадки, катки) с детальным описанием каждого перехода через дорогу, а так же мест, требующих повышенного внимания. На одежде детей должны обязательно присутствовать светоотражающие элементы.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на то, что они являются главным примером для детей, своим поведением и действиями формируют их воспитание и привычки, в том числе и культуру дорожного поведения.