Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Клинская Госавтоинспекция, ЮИД и Почта России 12 января провели акцию «Засветись!»

12 янв. 2017 г., 15:45

Просмотры: 228


Сотрудники Госавтоинспекции Клина совместно с Почтой России и юными инспекторами дорожного движения 12 января провели совместную акцию по распространению через почтовые ящики светоотражающих элементов, листовок и буклетов в почтовом отделении сельского поселения Новощапово Клинского района.

Акция ГИБДД и Почты России, нацеленная на популяризацию светоотражателей и информирования населения по их использованию, ставила главной целью привлечение внимания к проблеме роста дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов в темное время суток, а также предоставления возможности  приобретения светоотражающих элементов для жителей небольших деревень и поселений в почтовых отделениях.

Для этой цели юные инспекторы движения МОУ Новощаповской СОШ совместно с сотрудниками ОГИБДД и сотрудником «Почты России» объясняли всем гражданам, что такое светоотражающий элемент, и для чего он необходим. Они раздавали тематические листовки, рассказывали о тех ДТП, в которых водитель не смог избежать наезда на пешехода из-за того, что вовремя не увидел его в темное время. Каждый житель получил из рук детей памятку с информацией о значении и правилах использования светоотражающих элементов.

Сотрудники Госавтоинспекции Клинского района уверены, что многие жители поселения Новощапово будут приятно удивлены, обнаружив в своих почтовых ящиках светоотражающие элементы и тематические листовки.

ОГИБДД Клинского района.