Онлайн трансляция

Клинская полиция подвела итоги за год

14 янв. 2020 г., 16:00

Просмотры: 210


В актовом зале ОМВД России по городскому округу Клин на оперативном совещании руководящего состава были подведены итоги работы клинской полиции в 2019 году.

        В работе совещания приняли участие: заместитель Главы городского округа Клин В.А. Калинин,  начальник ОМВД России по г.о. Клин полковник полиции В.Г. Гайдаров, Клинский городской прокурор старший советник юстиции Р.Х. Саппаров, руководитель СО по г. Клин ГСУ СК РФ по Московсой области подполковник юстиции А.А. Миленков, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД Д.А. Коломиец, председатель Совета ветеранов ОМВД В.Г. Афонин.

         С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы О.А. Порошин.

         Всего за отчетный период в Дежурной части ОМВД было зарегистрировано 31476 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 1127 больше, чем в прошлом году.  

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, то есть за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание, увеличилось. К этой категории противоправных деяний относятся умышленные убийства - их было совершено 7 (в 2018 году – 4), нанесение тяжких телесных повреждений – 19 (а в 2018 году – 16), разбои – 5 (за тот же период минувшего года их было 2) и некоторые другие виды преступлений.         Количество грабежей за отчетный период уменьшилось – за 12 месяцев 2019 года их было зарегистрировано 87, а в 2018 – 90. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составило 153 случая.

         По-прежнему, наибольшее количество из всех зарегистрированных противоправных деяний составляют кражи: за отчетный период их было 490. При этом краж из квартир за отчетный период зарегистрировано 98 случаев, что на 25 больше, по сравнению с  прошлым годом. А вот количество краж из садовых домиков уменьшилось. В 2019 году эта цифра составила 16, а годом ранее 21. Краж автотранспортных средств тоже стало меньше. Если за 12 месяцев 2019 года был похищен 41 автомобиль, то в 2018 году эта цифра составила 57. Уменьшилось и количество поджогов – в 2019 году – 3, а годом раньше – 5.

         Из общего количества зарегистрированных противоправных деяний, 22 было совершено лицами, не достигшими совершеннолетия или при их участии. А в 2018 году эта цифра составляла – 20.

         В городском округе Клин за 12 месяцев 2019 года 313 преступлений было совершено на улицах и 612 противоправных деяний совершено в общественных местах. К ответственности было привлечено 655 человек, ранее уже совершавших противоправные деяния, 172 человека совершили преступления, будучи в нетрезвом состоянии. 955 преступлений было совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода.

        На территории городского округа Клин иностранными гражданами было совершено 43 преступления, жителями Москвы 8 преступлений, а жителями других регионов России 64 противоправных деяния.

 На автодорогах г.о. Клин зарегистрировано 50 ДТП, в которых погибли 9 человек, получили ранение 56 человек.

 В ходе совещания были заслушаны ряд руководителей подразделений ОМВД. Основное внимание выступающих было сконцентрировано на проблемных вопросах и путях их решения.

В завершение совещания начальник ОМВД поблагодарил сотрудников за проделанную работу и поставил перед личным составом первостепенные задачи на предстоящий период.

 

 

Н.А. Полякова,

пресс-служба

ОМВД России по городскому округу Клин