Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Клинскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном сбыте чугара

20 февр. 2018 г., 15:58

Просмотры: 172


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Клинскому району у одного из домов на улице Мичурина задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств.

В ходе личного досмотра в кармане злоумышленника полицейские обнаружили пакет, в котором находился сверток из белого полимерного материала с веществом темного цвета внутри. Полицейские изъяли данный пакет и направили его содержимое на химическое исследование. Оно показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – чугаром.

По месту фактического проживания задержанного на письменном столе был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с комкообразным веществом темного цвета внутри, электронные весы с остатками вещества.

Полицейские изъяли данный пакет и направили его содержимое на химическое исследование. Оно показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – чугаром, общая масса составила не менее 10 граммов, что является крупным размером наркотического средства.

В настоящее время по данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "Г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере» и ч. 3 ст. 30, п. "Г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере»

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

Наталья Полякова,

пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району