Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

На дорогах Клина ликвидировать очаги аварийности помогают камеры видеофиксации

01 авг. 2019 г., 10:42

Просмотры: 202


353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока заработали на дорогах региона, в том числе и г.о. Клин.

Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения оказались и мотоциклы. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств. Об этом сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Решение о «перенастройке» камер было принято в связи с ростом числа ДТП по вине водителей мототранспорта в летний период. С апреля по июнь 2019 года зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклов, в которых погибло 13 человек и ранено 84 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество ДТП и раненых выросло на 14% (11 происшествий) и на 15% (11 человек) соответственно, но при этом погибших стало меньше на 19%.

« Ежедневно  безопасность  на дорогах, подведомственных  отделу ОМВД по городскому  округу Клин, обеспечивают 9 стационарных и 4 передвижные комплекса фотовидеофиксации,   – рассказал начальник ОГИБДД по городскому округу Клин Александр Хохлов. – Комплекс  принимаемых   мер  дает видимый результат. На дорогах, оборудованных современными средствами видеофиксации и приведенных в нормативное состояние, регистрируется меньше ДТП. Ликвидировать два очага аварийности на автодороге МБК Борщево – М-10 – Клин удалось, установив на ней два комплекса видеофиксации и дополнительное освещение тротуара.  Трасса Лотошино-Суворово-Клин находилась в числе 39 самых аварийно опасных дорог Московской области. Уменьшить на ней количество ДТП получилось благодаря установке нового освещения. Стало меньше ДТП и на т-образном перекрестке улиц Победы и 60 лет Комсомола после установки здесь светофорного объекта».

Александр Хохлов  сообщил, что  в особом поле зрения в летний период – мототранспорт.   За полугодие  на  подведомственных дорогах произошло 2 ДТП с участием водителей мототранспорта, в них один человек погиб, один ранен.

Ознакомиться с местами установки камер можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 

https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/27-06-2019-13-12-22-kompleksy-fotovideofiksatsii-na-dorogakh