Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Отдельный пост пожарной части в Слободе обеспечивает безопасность 43-х поселений в Клинском округе

21 февр. 2018 г., 9:28

Просмотры: 277


Пять дополнительных пожарных депо заработают в селах и деревнях Дмитровского, Волоколамского, Щелковского районов, а также в городских округах Ступино и Клин..

«Минмособлимущество приняло пять зданий пожарных депо в областную собственность, в которых разместились территориальные управления ГКУ МО «Мособлпожспас», - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Пожарные депо построены органами местного самоуправления муниципалитетов в рамках губернаторской программы «Безопасность Подмосковья» из быстровозводимых модульных конструкций и уже готовы к работе по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В зданиях пожарных депо предусмотрены рабочие кабинеты, учебный класс, комнаты для отдыха, приема пищи, душ, туалет, служебные помещения, раздевалки и просторный гараж для автомобилей. Все помещения депо оборудованы необходимой техникой, а на территории пожарной части предусмотрены спортивные комплексы для тренировки пожарных.

Отдельный пост 225 пожарной части в деревне Слобода Воронинского сельского поселения обеспечивает безопасность 43 «соседей» поселения в Клину. 309 квадратных километров, на которых проживает 4423 человека, обслуживают 13 пожарных Слободской пожарной части.

По материалам РИАМО