Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Подразделения Клинского территориального управления «Мособлпожспас» приняли участие в гарнизонных учениях

22 авг. 2019 г., 11:00

Просмотры: 136


В среду, 21 августа, подразделения Клинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в пожарно-тактическом учении по тушению условного пожара в здании Администрации городского округа Клин.

Руководитель учений начальник Клинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Иткин отметил, что в задачи учений входит не только тренировка руководителя тушения пожара, штаба и личного состава подразделений Клинского пожарно-спасательного гарнизона, но и совершенствование приемов и способов спасения людей при ликвидации пожаров и аварийных ситуаций.

«Организованное взаимодействие всех участвующих в тушении пожара сил и средств – это в первую очередь согласованные действия всех участников тушения по задачам, направлениям и времени в интересах успешной ликвидации пожара» - пояснил заместитель начальника Клинского территориального управления «Мособлпожспас» Андрей Ватутин.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания на втором этаже в здании Администрации произошло возгорание в сценической части актового зала. На момент прибытия подразделений пожарной охраны, эвакуация завершена, но согласно информации от администрации объекта, в помещении находится еще один человек. Созданное звено ГДЗС начинает разведку. В ходе тушения условного пожара всего было создано 6 звеньев ГДЗС, принимали участие 41 человек личного состава, привлекались подразделения СПСЧ-37, ПСЧ-65, ПЧ-313, ПЧ-221, ПЧ-225, ПСО-20.

 

Подводя итог тренировке, руководитель учений подчеркнул, что грамотная организация, непрерывное тесное взаимодействие подразделений в ходе ведения тактико-технических действий на пожаре являются одними из важнейших показателей профессионализма и успешной ликвидации пожара. Александр Иткин акцентировал внимание участников на необходимости точного знания обстановки и предвидение ее изменений, что достигается непрерывно ведущейся разведкой на пожаре, максимальным использованием всех источников получения данных об изменениях обстановки, систематической взаимной информацией между командирами взаимодействующих подразделений на позициях и боевых участках.

С поставленной задачей подразделения Клинского пожарно-спасательного гарнизона справились успешно.

Галина Ремезова