Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

пасмурно+16 °C

Сотрудники ГИБДД несут нелегкую службу на карантинных постах

22 мая 2020 г., 11:25

Просмотры: 222


На передовой линии борьбы с коронавирусом сейчас оказались и сотрудники ГИБДД. Несмотря на потенциальную опасность заражения, они самоотверженно выполняют свою работу по обеспечению карантинных мероприятий.

Так с 13 апреля, со дня введения на территории Московской области пропускного режима для водителей транспортных средств, у главного входа на стадион «Строитель» на улице Чайковского действует специальный пост проверки ГИБДД.

Службу на нем несут сотрудники 1-го батальона 1-го полка ДПС, так как эта трасса находится в федеральном подчинении. Пост на Чайковской работает в круглосуточном режиме. В зависимости от интенсивности движения здесь находятся от двух до шести патрульных полицейских. Исходя из того же обстоятельства, проверка цифровых пропусков на посту проводится либо сплошная, либо выборочная. Проверка QR-кодов осуществляется через электронную базу посредством планшетников.

- Наши граждане, надо отметить, - говорит сотрудник поста капитан полиции Тимофей Афанасьев, - в условиях карантинных мероприятий демонстрируют довольно высокую правовую дисциплину и гражданскую сознательность. Какие-то эксцессы возникают редко, а с выявленными нарушителями карантина потом занимается Роспотребнадзор.    

Все сотрудники ГИБДД, работающие на посту, снабжаются средствами индивидуальной защиты. Причем к традиционным медицинским маскам и резиновым перчаткам у них сейчас еще добавились и плексигласовые защитные экраны - чтобы лишний раз не трогать руками лицо и глаза. Все общение с водителями ведется на установленной безопасной дистанции.

#Героисрединас порой незаметны, потому что честно и без лишнего пафоса просто выполняют свой служебный долг в сложное для страны время.

 

 

Андрей Юрьевич Шугаев