В Клину со школьниками провели профилактические беседы о безопасности на железнодорожных станциях

14 сент. 2021 г., 9:37

Просмотры: 16


В начале нового учебного года сотрудники Линейного отдела на станции Москва-Ленинградская приняли участие в оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт»

Акция началась 1 сентября, в День знаний, и проводилась в течение десяти дней.

За это время сотрудники ОДН ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская приняли участие в торжественных линейках трех учебных заведений городского округа Химки: МБОУ СОШ № 22, МБОУ Лицей № 7 г.о. Химки, МБОУ Лицей № 21, а также приехали в город Клин в школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. За один только день было проведено 18 лекций о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта в разных классах.

Профилактические беседы проводились не только со школьниками, но и с более старшими ребятами. Инспектора ОДН посетили колледж железнодорожного и городского транспорта ЦАО г. Москвы, где провели встречу со студентами первого и второго курсов. Ребятам разъяснена ответственность за вмешательство в безопасную работу железнодорожного транспорта. В общей сложности за десять дней акции в учебных заведениях было проведено 45 бесед и лекций, охвачено более 500 детей.

Совместно с представителем АО «МТ ППК» организована профилактическая акция в скоростных электропоездах «Ласточка» и на станциях Октябрьской железной дороги. Юным пассажирам вручались буклеты о правилах поведения на железной дороге и сувениры.

Кроме того, в целях недопущения детского травматизма транспортными полицейскими совместно с работниками ОАО «РЖД» и ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» проводились рейды на станциях и перегонах, особое внимание было уделено наиболее травмоопасным участкам – станции Клин и перегону Клин-Стреглово. Всего в рамках акции проведено 11 рейдов, за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах было выявлено 16 подростков. С несовершеннолетними и их родителями проведены беседы, все дети переданы законным представителям под расписку в установленный срок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика