Онлайн трансляция

10 тысяч человек стали гостями парка "Сестрорецкий" за 8 дней каникул

09 янв. 2020 г., 14:11

Просмотры: 171


31 декабря, в последний день ушедшего года, Клин зазвучал звонкими детскими голосами на первой в столичной области площадке с воздушной подушкой. Здесь, в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий» прошло открытие сразу двух площадок для юных горожан: к «воздушной подушке» еще прибавился и экстрим Сноуборд Парка.10 тысяч человек стали гостями парка "Сестрорецкий" за 8 дней каникул.

Открывая эти активности, глава городского округа Клин Алена Сокольская сказала журналистам о важности применения новых перспективных инженерных решений в сфере городского отдыха, а ребятам пожелала новых спортивных успехов и, конечно, поздравила всех с наступающим Новым годом.

Кстати, об интересных инженерных решениях. «Воздушная подушка» представляет собой огромную двухслойную камеру: верхняя – мягкая, нижняя – упругая, как надувной батут. Первая – смягчает падение, вторая – слегка пружинит. При этом подушка создает вокруг высокие борта, обеспечивая безопасность.

Новшеств, действительно, последний день года принес в наш парк немало. Детский Сноуборд Парк — это первое знакомство малышей от 3-х до 6-ти лет с этим набирающим популярность видом спорта.  А «воздушная подушка» – это, конечно, больше развлечение, чем спорт: прыжки с нее помогают побороть страх высоты и ощутить свободный полет.  Здесь же три деревянные тюбинговые горки с современным скользящим всесезонным покрытием. На всех площадках рядом с ребятами – опытные инструкторы.

Найти эти активности легко можно на правобережье реки Сестры, чуть правее площадки  «Вальс цветов».

 

Вниманию клинчан!

Зимний городок верхней площадки Клинского городского парка культуры и отдыха "Сестрорецкий" остановлен на профилактику и возобновит свою работу 15 января. Это горки с прокатом тюбингов, воздушная подушка и детский сноуборд-парк. Веревочный экстрим-парк будет работать в субботу и воскресенье.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков