23 дворовые территории будут комплексно благоустроены в городском округе в этом году

06 июля 2020 г., 15:02

Просмотры: 291


«Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень популярна среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета, - сообщил министр благоустройства Московской области​ Михаил Хайкин. – Кроме того, продолжаются работы по ямочному ремонту во дворах. Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано. Каждую неделю наращиваем темпы».
Всего в Подмосковье оцифровано почти 150 тысяч ​ ям во дворах и внутриквартальных проездах, из них с начала года устранено более 58 тысяч. Эту работу планируется завершить к августу.

В 2020 году запланировано комплексно ​ благоустроить 765 дворов, ​ 32 общественных пространства, включая 5 проектов, победивших в прошлом году во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. «Будет сделана набережная в Солнечногорске, в Реутове благоустроят улицу Южную, в Клину появится интересный веломаршрут через весь город, в Электростали сделают пешеходную зону к храму», - сообщил Михаил Хайкин.

В городском округе Клин на 2020 год ​ запланированы работы по комплексному благоустройству 23 дворовых территорий. ​ Из них на 10 дворовых территориях планируется провести работы по ремонту асфальтобетонного покрытия​ на парковках, тротуарах и проезжей части​ ​ ​ с привлечением субсидий из бюджета Московской области.

И такая ​ хорошая ​ новость. В Высоковске, на Первомайском проезде, во дворе у домов № ​ 2,4,6,8,10 запланирована установка по Губернаторской программе детской игровой площадки.

 

Наталья Харламова, жительница поселка 31 Октября:

– Это прекрасно, что вместо маленьких и невзрачных площадок с простенькими​ качелями в одном дворе, сейчас взят курс на устройство именно комплексных придомовых территорий, где на относительно большой площади расположена современная площадка для игр и отдыха. Отлично, что, например, у нас на поселке, такие площадки располагаются так, что становятся доступными ​ для жителей сразу нескольких домов.

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика