Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-5 °C

Благодаря Госадмтехнадзору в городском округе Клин приведено в порядок более 686 объектов

16 дек. 2021 г., 9:59

Просмотры: 12


Во 2-ом территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги надзорной деятельности в 2021 году.

- Всего, в текущем году инспекторы проверили более 712 объектов. Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение 686 нарушений в содержании объектов и территорий, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Заботясь о безопасности детского отдыха, инспекторы особое внимание уделяют состоянию детской игровой инфраструктуры Подмосковья. В 2020 году благодаря работе инспекторов приведено в надлежащее состояние 55 детских игровых площадок. Установлены новые игровые элементы на детских площадках по адресам: Бородинский проезд, д. 8, ул. Дзержинского, д. 18, ул. Менделеева, д. 13, ул. Карла Маркса, д. 35-37.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах городского округа Клин стала ликвидация несанкционированной рекламы и объявлений более 28 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 7 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 537 нарушений.

Инспекторы добились обновления фасадов сетевых магазинов ООО «АТАК», ООО «Агроторг», АО «Тандер» по адресам: пос. Шевляково, ул. Ленина, д. 17, ул. К.Маркса, д. 2А.

Большая работа в течении всего года проводится по соблюдению чистоты и порядка на контейнерных площадках. По предписанию инспекторов приведены в порядок контейнерные площадки на территории города Клин. На всех контейнерных площадках размещены графики вывоза мусора. Налажена работа по вывозу мусора и уборки прилегающей территории на проблемных контейнерным площадкам на улице Бородинский проезд, д. 24, пос. Шевляково, д. 10.

В процессе акций «Тропинка к дому», «Дорога к Храму» приведено в порядок 5 объектов и оказана помощь нескольким пожилым людям района.

В летнее время большая работа проводилась по борьбе с размещением транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках. В 2021 году на территории городского округа Клин были привлечены к административной ответственности за неправильную парковку 11 нарушителей. Наиболее «проблемными» местами по парковке на зелёных насаждениях являются пос. Шевляково, д. 6.

Благодаря усиленной работе сотрудников 2-ого отдела удалось привести в надлежащее состояние внутридворовые проезды по адресам: ул. Первомайская д. 1-23, ул. 50лет Октября, д. 27-31, ул. Ленинградская, д. 12.

 Полностью заменено асфальтовое покрытие и бордюрный камень автородоги и пешеходных тротуаров на Бородинском проезде д. 22-24. Произведено асфальтирование пешеходного тротуара на улице Карла Маркса, д. 73. Произведен ямочный ремонт во многих дворах округа: ул. Дзержигского, д. 22, Чайковского, д. 66.

Борьба с мусором также была приоритетной задачей в 2021 году. После объездов инспекторскими экипажами территории городского округа, ликвидировано 5 крупных свалок общим объемом более 130 кубометров, также ликвидирована свалка разрушенных многоэтажных домов на в пос. Зубово, бывшая амбулатория.

В результате проделанной работы было восстановлено уличное освещение в микрорайоне Новый Клин.

Сотрудники территориального отдела №2 на протяжении всего года вели планомерную работу по заключению договоров на вывоз ТБО с юридическими лицами и садовыми товариществами. Благодаря их работе в 2021 году в Клинском городском округе было заключено более 50 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Устранялись подтопления территорий вследствие прорыва или засорения водопроводных и канализационных коммуникаций. Были проведены объемные работы по ремонту и прочистке ливневой канализации на ул. Мира, вблизи Детской школы искусств.

С наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор за качеством и своевременностью зимней уборки.  Особое внимание занимает уборка от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. В 2021 году  за невыполнение работ по уборке снега и наледи было возбуждено 37 административных дел, все нарушения устранялись незамедлительно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика