Яндекс.Погода

четверг, 21 января

небольшой снег-13 °C

Дома в Клину привели в нормативное состояние благодаря Госжилинспекции

13 февр. 2020 г., 11:17

Просмотры: 1068


За минувшую неделю в ходе проведения контрольных проверок исполнения ранее выданных сотрудниками Госжилинспекции Московской области предписаний зафиксирован факт устранения управляющей компанией ООО «ЖК» 45 нарушений жилищного законодательства в 3 многоквартирных домах городского округа Клин.

В частности, восстановлены напольное покрытие и штукатурно-окрасочный слой стен и потолков в подъезде, осветительные приборы в местах общего пользования, отмостка в местах разрушения, очищено чердачное помещение, отремонтированы почтовые ящики и ступени первого лестничного марша в доме №7 по улице Дзержинского. В доме №91 по улице Карла Маркса сотрудники управляющей организации также восстановили напольное покрытие и штукатурно-окрасочный слой стен и потолков в подъездах и ступени первого лестничного марша. Кроме того, они установили отсутствующие накладки на поручни перил и фурнитуру на окнах. В местах общего пользования в доме №60 по улице Чайковского согласно предписанию надзорного ведомства проведена уборка.

«Многочисленные и разнообразные нарушения в многоквартирных домах свидетельствуют о том, что управляющие организации просто махнули на них рукой. Такое нередко случается с небольшими и «возрастными» МКД. Однако все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить. Забывчивость чревата потерями прибыли, а впоследствии, возможно, исключением дома из реестра лицензий и, в конце концов, лишением самой лицензии», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика