Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Глава городского округа Клин провела встречу с жителями деревни Стреглово

12 авг. 2021 г., 11:41

Просмотры: 30


Глава г.о. Клин  Алена Сокольская провела встречу в Стреглово, где жителей интересуют вопросы безопасности и благоустройства деревни.⠀
Чаще других на встрече звучал вопрос об отсутствии тротуаров, знаков ограничения скорости и освещения на региональной дороге, проходящей через населенный пункт. Эта дорога совсем недавно была капитально отремонтирована, что позволяет нерадивым автовладельцам набирать высокую скорость, не задумываясь о безопасности пешеходов.

По данным вопросам  будет направлено  обращение  руководству МТДИ МО с просьбой включить строительство тротуаров и освещения в план работ на будущее, а уже сейчас рассмотреть вопрос организации искусственных неровностей и установки камер видеонаблюдения для фиксации нарушений лихачей.

Земельные участки в Стреглово некогда были землями совхоза, а в период приватизации перешли в частные руки. К сожалению, эти руки не всегда заботятся о своей собственности, которая порастает борщевиком.
Разъяснились жителям, что в рамках своей компетенции Администрация накладывает штрафные санкции на собственников, в надежде, что штрафы побудят их ухаживать за землей.⠀
Дорожно-транспортному Управлению поручили выйти на муниципальные дороги 5-ой категории, провести профилирование и оценить возможность включения их в план капитальных ремонтных работ.⠀
Деревня развивается, прирастает детворой. А значит нужно задуматься о создании игрового пространства. На территории деревни отсутствует муниципальный участок, на котором можно разместить большую игровую площадку, но поддержать инициативу по установке отдельных игровых элементов вполне возможно.

И, конечно, транспортная доступность. Исторически сложившийся маршрут не позволяет пустить по нему рейсовый автобус, поскольку есть непреодолимое препятствие — железнодорожный мост. Вопрос пуска маршрута в объезд из Клина через западный микрорайон взяли в работу. При положительном согласовании с ГИБДД, возможно, уже в следующем году в Стреглово по новому маршруту отправится первый рейсовый автобус.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика