Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Глава округа оперативно решила проблему жителей дома №16 на Бородинском проезде

10 сент. 2020 г., 15:34

Просмотры: 184


«Разноуровневые»  тротуары или ситуация, когда пешеходная дорожка постепенно становится ниже уровня дорожного полотна – это, в общем-то, типичная проблема всех городов. Не обошла она и жителей дома №16 по Бородинскому проезду – во время дождей у подъездов стало скапливаться слишком много поверхностных вод. По этому поводу на этой неделе сразу несколько обращений поступило на личную страницу главы округа в сети Инстаграм. Жители объясняли «потоп» у подъездов тем, что пролилось изрядное количество осадков, а рядом с домом идут работы по благоустройству. ⠀
Вместе с представителями ЖКХ глава округа Алена Сокольская срочно выехала на место и одновременно к дому №16 была вызвана специальная машина для откачки воды: забегая чуть вперед, скажем, что спецтранспорту потребовалось два рейса. При мониторинге ситуации стало понятно, что причина подтопления – это слишком высокий уровень автомобильной дороги, а благоустройство велопешеходной дорожки, что называется, «вскрыло» проблему. Глава округа дала указание произвести работы по проколу дорожного полотна, чтобы отвести поверхностные  воды от дома. ⠀
Кроме того, на встрече с активными жителями первого подъезда Алена Сокольская прояснила, что на этот год были запланированы работы по благоустройству двора, однако из-за пандемии их перенесли на следующий год, но они обязательно будут проведены.

Общие проблемы дома и текущая ситуация взяты главой округа на особый контроль, заместителю  главы администрации городского округа Клин Александре Потловой поручено следить за развитием событий.

Техническое состояние дома № 16 по Бородинке, со слов некоторых жителей, оставляет желать лучшего, поэтому глава округа пригласила жителей на встречу в администрацию через месяц.  

Севрюков Сергей Николаевич