Коммунальные и дорожные службы работают в условиях максимальной нагрузки

17 янв. 2022 г., 17:22

Просмотры: 49


Нынешней зимой засыпает снегом, как никогда. Уже выпало 119 мм снежного покрова, что в два раза больше, чем за два предыдущих года, вместе взятых. И, судя по всему, расслабляться не придётся — на этой неделе, по прогнозам синоптиков, ожидаются снегопады.

Сегодня в городском округе Клин на уборке общественных пространств и дворовых территорий задействованы 52 единицы техники и 279 человек. Работает 35 единиц на муниципальных дорогах. По регламенту уборка от снега осуществляется в течение 12 часов после окончания снегопада, вывоз снега — в течение 5 дней.

«Мы готовы к уборке снега технически, штат укомплектован, — сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская. — Будем работать точечно по обращению жителей, реагировать с учетом конкретных ситуаций».

В округе на особом контроле работы подрядных организаций по уборке снега с дворов и улиц. На прошлой неделе проверили качество уборки региональных участков, на этой  — на очереди — федеральные (Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе).

На совещании с членами регионального правительства и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов усилить контроль за уборкой снега на территории, оперативно реагировать на обращения жителей.

В свою очередь, напомним водителям о важности аккуратного вождения в период снегопадов. Необходимо следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим, избегать обгонов, заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами. Пешеходов призываем быть очень внимательными: не переходить проезжую часть не по пешеходным переходам, на переходах — убедиться, что горит разрешающий сигнал светофора и отсутствуют приближающиеся машины, а также носить световозвращатели.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика