Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+1 °C

На улице Карла Маркса ведут активные работы по благоустройству городской среды

05 марта 2020 г., 10:05

Просмотры: 644


«Внешний вид» города – это не только наличие асфальта и плитки, освещение, фасады домов, но и состояние зданий и сооружений, которые мы привыкли называть общим словом «служебные».

К таким зданиям относятся центральные тепловые пункты (ЦТП), которые называют «по старинке» бойлерными. Но дело не в названии, а в том, что   эти служебные здания в центральном, третьем, привокзальном и ряде других микрорайонов были построены вместе с жилыми домами  в 1960 - 1970-е годы. Ремонт  долгое время не производился, поэтому их вид сейчас совсем не украшает город. Среди таких объектов был и ЦТП-9А на улице Карла Маркса.

– Сейчас полностью закончен ремонт фасада этого теплового пункта, – сказала нашему корреспонденту директор МУП «Клинские тепловые сети» Людмила Шведюк. – Это примерно около 200 квадратных метров наружных стеновых панелей, которые обшиты профлистом приятного пастельного цвета.

Работу теплоэнергетиков высоко оценила глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая приехала на этот объект с инспекционной проверкой. Она отметила, что работы в этом направлении будут продолжаться, и поставила задачу в год приводить в порядок три-четыре котельные или ЦТП.

Напомним, что уже приведены в порядок центральные тепловые пункты №1, 11, 14 и вот теперь 9А. На очереди – ЦТП-21 в Майданове.