От велодорожек до городских природных зон

07 авг. 2020 г., 18:15

Просмотры: 248


Создание комфортной городской среды стало одной из тем встречи Президента РФ Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Это направление развития территории стало в городском округе Клин знаковым. Обустроены сразу несколько парковых зон: в Клину, Высоковске, сельской местности. Жители округа могут отдыхать с комфортом в  оснащенных  скверах, набережных, природных массивах в шаговой доступности.

Расширяются и обустраиваются уровни парка «Сестрорецкий»: через него проходит вторая очередь велопешеходного маршрута «Клин звучит», установлены качели, детские площадки для различных возрастов, спортивные сооружения, объекты инфраструктуры. Комплексное благоустройство, несмотря на пандемию, идет и в парке «Березовый» в  Высоковске, который в нынешнем году отмечает 80-летие.

Новое развитие получит и городская природная зона «Шариха-Глазовка». Там уже возведен веревочный парк, проведено благоустройство, которое будет продолжено в направлении развития спорта и развлечений по сезонам. 

 

Алена Сокольская, глава городского округа Клин:

- Мы продолжаем благоустройство городской среды. Планируется, что строительство второго этапа велопешеходного маршрута завершится к концу этого года. Новая часть дорожек будет проложена с учетом туристической концепции и объеденит все главные исторические достопримечательности города! Сложно представить, но уже совсем скоро там, где сейчас пустыри, появятся новые зоны притяжения, а любителям пеших и велосипедных прогулок будет, где разгуляться!

Балдин Юрий Валентинович , Даллакян Ольга Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика