Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+30 °C

С начала года с территории лесного фонда г.о. Клин убрано 95 кубических метров мусора

10 июля 2020 г., 11:30

Просмотры: 293


Каждые весну-лето-осень в нашем городском округе отмечается не только заметный рост приезжего населения, но и возникновение опасности засорения близлежащих лесов Виновны в этом бывают как дачники, так и водители личного транспорта, «дальнобойщики», нерадивые коммерсанты, работники торговли и даже шиномонтажей.

 Селевинский поворот – это  то самое  место, которое  уже десятки лет зовется в клинском народе «Поляной любви» (Сюда раньше любили приезжать молодожены - тогда на «Поляне любви» было всегда чисто). Не так давно  именно с этой лесной поляны было вывезено 90 кубических метров мусора. Еще одна несанкционированная свалка в этом году была ликвидирована работниками лесного хозяйства в Выголе. Здесь был строительный мусор.

Проблемными называют лесничие массивы около военных городков Клин-5 и Клин-9, а самая «грязная» лесная территория – это (не удивляйтесь!) любимое место  массового отдыха горожан в Шарихе  - Глазовке. Грустный вывод некоторые клинчане – любители шашлыков на природе, надеемся, сделают сами.

Кстати. За нарушение правил санитарной безопасности в лесах физическое лицо может быть оштрафовано до 5 тысяч рублей, а организация - до двухсот тысяч рублей. (Ст.8.31 КоАП РФ.)

Севрюков Сергей Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика