Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

пасмурно+18 °C

С заботой о природе: завод AB InBev Efes в Клину провел весенние субботники

19 мая 2021 г., 16:56

Просмотры: 30


г. Клин, 17 мая 2021 года – весенним субботником Клинский производственный комплекс AB InBev Efes открыл очередной год в реализации Целей в области устойчивого развития. По традиции заводы компании в течение мая и июня проведут и примут участие в акциях, приуроченных ко Всемирному дню окружающей среды. Мероприятия по уборке и благоустройству территорий, организованные пивоваренной компанией, пройдут в нескольких российских городах, включая Клин.

На минувшей неделе клинские пивовары привели в порядок прилегающую к заводу территорию пруда. Трудовой десант очистил берег и пешеходную зону от мусора и поваленных деревьев. Всего в мероприятии приняли участие порядка 50 человек, а площадь уборки превысила 4 га.

«Весенние субботники стали частью корпоративной жизни предприятия. Мы хотим служить примером не только для своих сотрудников, но и вдохновлять других людей на поступки, которые могут сделать нашу жизнь немного лучше, – отметил Станислав Чулков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes. – Мы собрали порядка 45 м³. мусора. Стоит также отметить, что все уборочные мероприятия были организованы при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм».

В этом году также была проведена уборка на части муниципальной дороги, проходящей возле транспортной проходной предприятия. Здесь мусорный «улов» составил более 20 м³. бытового и авто мусора, старых шин. Помимо мероприятий, посвященных Всемирному дню окружающей среды, к майским праздникам силами коллектива предприятия ежегодно приводится в порядок подшефный памятник на Братской могиле воинам, павшим в ВОВ, и прилегающая к нему территория.

«Несмотря на капризную весеннюю погоду, которая в этом году «радовала» нас низкими температурами и дождями, месячник субботников в Клину прошел, как всегда, очень активно. В порядок приведены объекты Памяти ВОВ, парки, улицы и дороги, дворы, объекты социальной инфраструктуры. Приятно отметить, что из года в год клинские пивовары AB InBev Efes помогают создавать комфортные общественные пространства, улучшать качество городской среды, – отметила Глава городского округа Клин Алена Сокольская. – Своим личным примером пивовары уже не первый год призывают жителей города ответственно относиться к окружающему миру. Такое конструктивное и полезное совмещение труда и активного отдыха коллектива, которое демонстрирует предприятие AB InBev Efes, подтверждает продолжение традиций созидательного сотрудничества бизнеса и власти. Ведь только все вместе мы сможем сделать наше Подмосковье, наш Клин чистыми. И, конечно, результат будет ощутим при условии, что порядок этот все мы будем поддерживать постоянно, помня об элементарных правилах культуры».

В 2018 году AB InBev Efes объявила о глобальных целях в области устойчивого развития до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, использование возобновляемых источников энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом ресурсов качественной питьевой водой. Для достижения этих целей заводы AB InBev Efes в России ведут постоянную работу по оптимизации и модернизации производства, сокращают потребление воды и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу и реализуют иные проекты и инициативы, в центре которых — бережное отношение к окружающей среде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика