Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Символ Клина – башенка с часами после ремонта стал соответствовать историческому облику

29 июля 2020 г., 16:11

Просмотры: 289


А сам «дом с часами»  на углу Литейной и Ленина теперь встречает клинчан и гостей города, конечно, не только новым шпилем, но и обновленным  фасадом.

Во время ремонта все декоративные элементы были тщательно обновлены, что даже  было больше похоже на реставрацию. Работы вела строительная компания ООО «Лидер-Строй».

– У нас опытный коллектив, который уже много лет назад зарекомендовал себя как умеющий выполнять любые ответственные городские заказы. Мы внимательно подошли к выполнению работ на этом объекте: изучили все архитектурные особенности и декоративные элементы, тонкости старинной кирпичной кладки и прежней штукатурки, чтобы грамотно составить регламент ремонтных работ, – сказал  корреспонденту  генеральный директор Алексей Левченко.

Башенка с часами была особо  обследована, и принято уникальное решение: убрать с этого элемента весь сайдинг, так как он не соответствует историческому облику, и сделать шпиль-башенку в едином стиле с фасадом здания. Сегодня ремонт практически закончен, и теперь фасад  дома приобрел исторический для города цвет – такой, как здания Торговых рядов.

А башенка часов, вообще, залюбуешься… Сверим время, господа!

 

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков