Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

Создание новых пешеходных зон будет продолжено в 2020 году

14 янв. 2020 г., 11:20

Просмотры: 656


Улица Чайковского в скором времени должна приобрести свои исторические черты. Именно на этой улице в самом ближайшем будущем планируется создать центр туристического притяжения, который станет интересен и популярен среди клинчан.

– В ближайшее время творческой команде клинской общественности, архитекторов, проектировщиков, краеведов в рамках участия в Федеральном конкурсе исторических городов России предстоит защищать проект благоустройства улицы Чайковского. На днях состоялся просмотр итоговой презентации, в которой были учтены все замечания и пожелания наших жителей, – сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

Презентация прошла в кабинете главы городского округа, комментарии давал известный столичный дизайнер и урбанист, член Союза  архитекторов Москвы Олег Распопов. Он отметил, что наполнение улицы предлагается сделать под самые разные вкусовые и возрастные аудитории: от любителей послушать музыку прямо на улице до желающих отведать блюда по старинным рецептам. На улице можно будет увидеть оркестры, познакомиться со стеклодувным и вышивальным мастерством. И конечно, предполагается открытие новых  кафе, чайных.

Особое внимание дизайнер уделил созданию променада – такого городского  пространства, на мой взгляд, в Клину еще не было.

– Променад – это место, где ты готов себя показать и на других посмотреть, – сказал  Олег Распопов. –   Здесь, на променаде, будет проходить  общение, культурный обмен, взаимодействие разных групп общества. Именно на променадах  формируется эмоциональный фон городской жизни – и в наших силах создать для этого благоприятный контекст и условия.

Планируется также создание новой дорожно-тропиночной сети вкупе с Демьяновским проездом и второй частью велотуристического маршрута «Клин звучит».

Глава округа Алена Сокольская пожелала  творческой команде успеха на предстоящей защите проекта в Доме Правительства Московской области.

Сергей Николаевич Севрюков