Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

Улица Папивина как часть городского бульвара скоро преобразится

11 февр. 2020 г., 12:06

Просмотры: 294


В понедельник глава городского округа Клин Алена Сокольская провела рабочую встречу с трудовым коллективом ПАО «Химлаборприбор».

Состоявшийся разговор носил максимально открытый демократичный характер. Глава ответила на  вопросы, касающиеся различных сфер повседневной жизни Клина. В первую очередь собравшихся интересовала перспектива благоустройства «родной»  улицы Папивина, возможность переноса в более удобное место автобусной остановки у «Сластены», развитие поселка 10 Октября.

Улица Папивина как часть городского бульвара в недалеком будущем преобразится. Она будет расширена и благоустроена, максимально приближена к своему историческому облику. В рамках этих работ автобусную остановку от «Сластены»  перенесут ближе к «Химлаборприбору», что  высказывали не один раз в своих пожеланиях и работники предприятия, и обычные жители поселка 10 Октября.  Сделать все это раньше не представлялось возможным, поскольку дорога с примыкающим тротуаром находится на обслуживании Росавтодора.

Изменят логистику движения по Клинскому бульвару – именно такое название у нового проекта.

В целом центр Клина в перспективе должен разгрузиться от проходящих транзитом машин. Трасса разделится. Один ее участок пройдет через Праслово, другой - также будет огибать Клин.

В этом году ждет позитивных изменений и сам поселок 10 Октября. Есть план по его коренному благоустройству с оборудованием детской игровой площадки, зоны отдыха.

Для бывшего клуба «Химлаборприбор», более известного сейчас как рок-клуб, в этом году тоже начнется перезагрузка.

Конкретный разговор велся и по другим темам. Так, отвечая на вопрос о планах по очистке реки Сестры, глава отметила, что все 9 километров нашей водной артерии вошли в программу на 2022 год.

А вот обустройство второй очереди велопешеходного маршрута протяженностью 4,5 км должно осуществиться уже в этом году. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства.

В завершение встречи одна из работниц  предприятия поблагодарила главу городского округа Клин  Алену Сокольскую за большую  проделанную работу по улучшению  жизни клинчан, динамичному устойчивому развитию Клина, отстаиванию его интересов на всех уровнях. То, что город в последние годы стал краше и уютнее, видно всем.     

Все  вопросы были официально задокументированы службой протокола администрации округа.

Алена Сокольская:
- В первую очередь работников предприятия интересовали вопросы, связанные с участием нашего округа в государственной программе по созданию комфортной городской среды, реализацией задач, обозначенных в Обращении губернатора А.Ю. Воробьева к жителям Подмосковья.
⠀В разговоре прозвучало и много планов по развитию округа. Например, о том, какие изменения ждут посёлок 10 Октября. Именно этот микрорайон города вплотную сопряжен с  предприятием и многие из присутствующих на встрече проживают как раз на «десятом».
⠀Ну а те вопросы, которые требуют детальной проработки, мы, конечно же, взяли  на заметку. Обязательно решим проблему с неудобной, неблагоустроенной остановкой у магазина «Сластена» и рассмотрим с дорожным управлением вопрос включения в программу ремонта дороги по Безымянному переулку в Талицах.

Александр Николаевич Сыров