Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

пасмурно+18 °C

В администрации г.о. Клин обсудили реконструкцию захоронений времен Великой Отечественной войны

12 февр. 2020 г., 11:40

Просмотры: 433


Для двух братских захоронений времен Великой Отечественной войны на Спас-Заулковском кладбище начинается новая история. Об этом сообщила пресс-служба.

Напомним, что совсем недавно стали известны имена еще почти трехсот участников боев, которые проходили в 1941-1942 годах на территории нашего округа в районе д. Жуково под Спас-Заулком.

Поиском родственника, погибшего под Клином, уже несколько лет занимался член Совета Федерации Константин Косачев. Работа в военных архивах и выезд на места боев позволили Константину Иосифовичу не только найти могилу двоюродного деда, но и восстановить имена многих бойцов. После всех согласований и выверок в министерстве обороны РФ 284 имени были подтверждены. Все они будут выбиты на вновь установленных плитах на одной из братских могил.

Во вторник  глава округа Алена Сокольская обсуждала с представителями профильных ведомств вопросы реконструкции и благоустройства этих двух захоронений. Сейчас будут тщательно проработаны все элементы, а сами работы начнутся уже в теплое время года. Торжественные мероприятия пройдут в начале мая.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика