Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-14 °C

В г.о. Клин продолжается строительство второй очереди велопешеходного маршрута

03 июля 2020 г., 11:23

Просмотры: 336


Подрядчик ведет работы одновременно на четырех участках. После их окончания в городе появится закольцованное велопешеходное пространство протяженностью почти 10 километров.

Всего в Подмосковье в 2020 году запланировано благоустроить 32 общественных пространства.

«Будет сделана набережная в Солнечногорске, в Реутове благоустроят улицу Южную, в Клину появится интересный веломаршрут, в Электростали сделают пешеходную зону к храму», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин на пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС. 
 

 

«Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета, - сообщил глава ведомства. – Кроме того, продолжаются работы по ямочному ремонту во дворах. Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано. Каждую неделю наращиваем темпы».  
 

Всего оцифровано почти 150 тыс ям во дворах и внутриквартальных проездах, из них с начала года устранено более 58 тыс. Эту работу планируется завершить к августу. 



«Сейчас большой запрос на окос травы и опиловку деревьев, - сообщил Михаил Хайкин. -  У нас в каждом муниципалитете созданы бригады, которые отвечают за окос травы, за опиловку. Ежедневно от 15 до 40 человек в каждом городском округе занимается этим». 
 

К сентябрю 2020-го завершится благоустройство в 14 парках культуры и отдыха в рамках Губернаторской программы «Парки Подмосковья». 
По словам министра, комплексный подход в работе позволяет региону уже 3-й год лидировать в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также Подмосковье стало одним из лидеров рейтинга среди субъектов РФ по индексу качества городской среды за 2019 год. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика