Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Визитная карточка Клина

17 нояб. 2021 г., 16:57

Просмотры: 838


В любое время года «Сестрорецкий» парк в нашем округе готов принимать жителей разных возрастов. Летом здесь можно отдохнуть на пляже, просто погулять, для маленьких жителей — детские площадки, а для самых активных — спортивные и скейт-парк. Зимой же — яркая иллюминация, коньки, тюбинги и воздушная подушка. 

photo_2021-11-17_15-19-09.jpg

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу парка культуры и отдыха «Сестрорецкий», который благоустроили с учетом мнения местных жителей.
 

photo_2021-11-17_15-19-07.jpg

«Это важный, востребованный объект, который соединяет общественные территории, музей, набережную. Мы стараемся, чтобы в каждом городе Подмосковья был парк, место, где можно отдохнуть на природе, заняться спортом, погулять с детьми, — сказал Губернатор. — Парк „Сестрорецкий“ — особенный, он располагается рядом с исторической усадьбой Чайковского и перепад высот здесь — 24 метра. Мы попытались учесть эти нюансы, установили концертную сцену на воде, верёвочный парк, детские игровые площадки, удобные лавочки».

Особая гордость — велопешеходный туристический маршрут «Клин звучит». Его общая длина — 10 километров. В последнее время парк заметно преобразился: здесь очистили территорию от старых деревьев и посадили новые. На пляж завезли чистый песок, со дня реки убрали мусор. 

Екатерина Иванова, жительница округа:
«Мы с сыном любим гулять по Сестрорецкому парку. Здесь есть музыкальная и детская площадки, летом в амфитеатре можно посмотреть детские фильмы. За последнее время парк преобразился. Он стал красивым и уютным. Здесь проходят праздники и фестивали. Здорово, что у нас такой замечательный парк!»

photo_2021-11-17_15-19-05.jpg

2022-й для Клина — это год новых масштабных проектов. Будут благоустроены общественное пространство на Чепеле — здесь сделают аллею известных земляков. Изменится и лесопарковая зона в Шарихе,  реконструируют улицу Чайковского — кстати, этот проект стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика