Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Второй этап благоустройства вело-пешеходного туристического маршрута «Клин звучит»

12 февр. 2020 г., 10:31

Просмотры: 1275


В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в г.о. Клин продолжится благоустройство вело-пешеходного туристического маршрута «Клин звучит», первый этап которого воплощен в жизнь в 2017 году.

Второй этап благоустройства является логическим продолжением первого, благодаря чему, маршрут представляет собой туристическую ценность, охватывая многочисленные достопримечательности г. Клин.

Территория, по которой проходит маршрут, располагается в центральной части г. Клин. Часть маршрута проходит по улице Спортивная и сворачивает к Демьяновскому парку, на этом участке планируется восстановление исторической тропы между усадьбой Демьяново и музеем-заповедником им. П.И. Чайковского, путем возведения моста через овраг. Вдоль реки Сестра, со стороны центральной части города, простирается живописная прибрежная полоса Сестрорецкого парка. Проектом предусмотрена вело-пешеходная дорожка вдоль всей прибрежной полосы от ул. К. Маркса до ул. Спортивная.

В парковой зоне велосипедную дорожку и тротуар разделяет зеленая полоса с насаждениями, это позволяет разделить потоки велосипедистов и пешеходов и сохранить существующие деревья. В зоне городских улиц ввиду стесненных условий велосипедная дорожка примыкает к тротуару, но отделена от него объемной полосой из брусчатки.

Вдоль всего маршрута находятся учебные заведения. Строительство вело-пешеходного маршрута позволит школьникам старших классов и студентам добираться до учебных заведений на велосипедах, а также совершать прогулки после занятий.

«Строительство вело-пешеходного маршрута позволит связать не только объекты исторического центра, но и удаленные объекты, связанный с именем Петра Ильича Чайковского», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«Реализация концепции позволит увеличить туристический поток, сделать город более привлекательным для различных категорий жителей города, а также значительно разгрузит транспортную протяженность исторической части города», - добавил Михаил Хайкин.