Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

70 клинчан зарегистрировались как «самозанятые»

05 февр. 2019 г., 15:00

Просмотры: 161


70 жителей городского округа Клин в январе 2019 года официально оформились как «самозанятые». Об этом на прошедшем недавно муниципальном «круглом столе» с предпринимателями сообщила заместитель начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Клин Ольга Самойлова.

В данной связи напомним, что с 1 января 2019 года Московская область стала участником федерального эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Данный эксперимент на территории Москвы, Республики Татарстан Московской и Калужской областей введен принятым 15 ноября с.г. Государственной думой Федеральным законом №551845-7. Простонародно он называется «закон о самозанятых», то есть о гражданах, получающих так называемый «профессиональный доход» - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества.

Законом предусматривается, что при применении специального налогового режима физические лица, получающие профессиональный доход, могут осуществлять свою деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Специальный налоговый режим применяется посредством использования мобильного приложения «Мой налог».

Андрей Юрьевич Шугаев