Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

8 февраля в большом зале клинской администрации состоялось очередное заседание совета директоров

09 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 199


Директорский корпус городского округа обсудил много вопросов, требующих как неотложного решения, так и перспективных. В работе совещания приняла участие и выступила временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская. Она говорила об экономическом развитии городского округа в 2017 году, назвав много убедительных цифр и красноречивых фактов, говорящих о правильности курса директорского корпуса. Алена Сокольская поблагодарила руководителей за стабильность работы и экономических показателей, отметив, что в 2017 году открывались новые предприятия и не было закрыто ни одного! Экономика Клина развивалась, она дала рост в 10 процентов, а в городском округе было создано 946 новых рабочих мест.

Заседание совета затронуло вопросы получения субсидий, работы «Окна для бизнеса» в многофункциональном центре, налоговых платежей и возможностей для получения кредитов. Говорилось о необходимости более активного участия клинских предприятий и организаций в торгах для заключения муниципальных контрактов, чтобы выгодные работы (и деньги вместе с ними) не уходили бы в другие регионы, в незнакомые фирмы с «неклинскими» названиями. Свои услуги для выполнения работ в Клину предлагают Воронеж и даже Иркутск, а ведь мы, клинчане,  можем сами и доставлять оборудование, и вести ремонтные  и другие работы, для проведения которых необходимы торги.

Отдельный вопрос был по трудоустройству инвалидов непенсионного возраста.  Сейчас на клинских предприятиях работает 458 инвалидов, а надо будет трудоустроить еще 680 человек. На некоторых предприятиях вообще нет работающих инвалидов, это, например, ОАО «Геркулес» и компания «Reckitt Benckiser».

Один из важнейших  вопросов взаимодействия директорского корпуса с городской сластью и некоторыми госорганами - это проблема благоустройства и содержания территорий. На совете собственникам было рекомендовано определить «схему закрепления объекта за территорией, подлежащей содержанию и благоустройству». На сегодняшний день отработано только 213 объектов, из них 177 - торговых и 36 -промышленных. При этом отмечалось, что эта работа не только не сложная, но и весьма нужная, в первую очередь, для самих собственников.

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков