Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Алена Сокольская: «Мы разрабатываем проекты экономического развития промышленных зон Клина»

14 февр. 2018 г., 16:13

Просмотры: 217


Губернатор Московской области Андрей Воробьев сегодня, 14 февраля, выступил с ежегодным обращением к жителям региона. По словам временно исполняющей полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алены Сокольской, это был развернутый доклад о динамике развития Подмосковья за последние пять лет.

«Мы можем констатировать, что наш регион за эту пятилетку сделал мощный рывок вперед, в том числе в реализации крупных социальных проектов. Построены новые детские сады, школы, дома для расселения жителей из ветхого жилья, огромные средства выделены на капитальный ремонт объектов здравоохранения, дорог, создание новых мест притяжения в городах, пешеходных и веломаршрутов. Жители Подмосковья уже привыкают к тому, что из года в год жизнь в области становится все более комфортной, и забывают оглядываться назад. Сегодня, слушая доклад Андрея Юрьевича, мы как раз заглянули в прошлое, оценили настоящее и даже смогли заглянуть в будущее. Поверьте, оно – не менее перспективное», - отметила Алена Сокольская.

В доказательство она привела пример, что если за последние пять лет в Московской области было построено 100 новых школ, то на ближайшие три  года стоит задача – построить 200 школ. Также сейчас принято решение строить ясли для детей от 1,5 до 3 лет, поскольку в них есть большая потребность.

Алена Сокольская добавила, что губернатор ставит задачу перед руководителями муниципальных образований - разрабатывать проекты экономического развития территорий. «У нас они есть, - говорит она. - Это проекты развития промышленных зон, привлечения инвесторов, мы активно поддерживаем наш малый и средний бизнес. Очень приятно, что во многих пунктах сегодняшнего доклада Андрея Юрьевича часто упоминался город Клин. Я надеюсь, что те перспективные задачи, которые были сегодня поставлены перед нами, мы сможем выполнить с честью. Желание работать, делать жизнь нашего города лучше и краше, у нас есть.