Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

АСИ отметило Подмосковье как регион с заметным приростом инвестиций

26 мая 2018 г., 15:35

Просмотры: 121


Агентство стратегических инициатив, которое представило на Петербургском международном экономическом форуме результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, отметило Подмосковье как территорию с заметным приростом инвестиций, передает корреспондент РИАМО.

В интегральном рейтинге регионов России по состоянию инвестиционного климата Подмосковье вошло в десятку лидеров, заняв девятую позицию.    

«Все наши совместные действия направлены на улучшение условий для инвесторов и увеличение инвестиций в российские регионы. Чем выше субъект РФ в рейтинге, тем заметнее прирост инвестиций. Могу назвать Татарстан, Москву, Московскую область, Ульяновскую область», - сказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Она подчеркнула, что в 2018 году произошло тотальное улучшение инвестиционного климата в стране. Позиции в рейтинге улучшили 72 региона. Конкуренция ужесточилась.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. В этом году ПМЭФ продлится с 24 по 26 мая. Главной темой форума стало создание экономики доверия.

Всего на ПМЭФ-2018 подмосковные власти планируют заключить 20 соглашений на общую сумму около 30 миллиардов рублей.

«Важный форум для нас. Мы очень надеемся, что в этой непростой политической ситуации мы будем находить новых партнеров, привлекать их, создавать им условия, рушить барьеры, которые мешают бизнесу», - сообщил ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В работе форума также принимает участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Он активно работает на сессиях форума и планирует провести ряд важных встреч с представителями федеральной и региональной власти, а также с отечественными сельхозпроизводителями. В частности, в программе Разина запланированы встречи с министрами сельского хозяйства ряда регионов России.