Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Более 70 предписаний выписали незаконным торговцам в г.о. Клин

03 авг. 2018 г., 15:03

Просмотры: 136


Сектор потребительского рынка и услуг продолжает проводить проверки по несанкционированной торговле.

В четверг, 2 августа, специальная комиссия выезжала в Решетниково, Спас-Заулок, Слободу и Струбково. В результате рейда было возбуждено одно административное производство. Всего же с февраля текущего года было выписано 74 предписания.

По словам начальника сектора потребительского рынка и услуг администрации г.о. Клин Елены Курициной, все торговые объекты в округе должны размещаться согласно утвержденной схеме размещения нестационарных торговых объектов, в противном случае они считаются незаконными. Отметим, что штраф за несанкционированную торговлю составляет сегодня от трех до пяти тысяч рублей. Если нарушитель не оплачивает его в положенный срок, сумма штрафа удваивается.

Елена Курицина рассказала, что все выписанные протоколы проходят через специальную административную комиссию, которая была сформирована в Клину в феврале текущего года. В нее вошли сразу несколько административных ведомств: управление безопасности, строительства, сектор потребительского рынка и услуг, правовой отдел и другие.

Именно комиссия, рассмотрев все обстоятельства административного дела, решает: выписать нарушителю штраф или предупреждение. Отметим, что за шесть месяцев комиссия рассмотрела 74 дела, 70 из которых завершились штрафами на общую сумму в размере почти 175 тысяч рублей.

Начальник сектора потребительского рынка добавила, что такие рейды будут проводиться регулярно. В поле внимания комиссии торговые объекты не только в городе, но и в сельских населенных пунктах.

 

 

Олеся Александровна Алексеева