Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Французские кролики породы хиколь прекрасно себя чувствуют на клинской земле

23 мая 2019 г., 9:29

Просмотры: 124


Селекционно-генетический центр промышленного кролиководства HYCOLERUSSIA (ООО «Агроспецсервис») в Клину - первое предприятие подобного типа в России.

Селекционно-генетический центр промышленного кролиководства «HYCOLERUSSIA» начал свою деятельность в мае 2018 года близ Клина,в районе  деревни Большое Щапово. Центр рассчитан на 1680 голов высокопроизводительного основного племенного стада кроликов с единовременным содержанием до 30 тысяч голов племенного молодняка. Кроликов здесь выращивают специально для фермеров всей России, которые уже не понаслышке знают о клинском предприятии. Заявки на племенных кроликов идут буквально от Калининграда до Читы. Около 50 процентов поголовья идет на мясо.

-  Племенное стадо было привезено в Клин из Франции, - рассказывает директор ООО «Агроспецсервис», являющегося оператором селекционно-генетического центра «Хиколь Россия», Иван Поярков. -   В июле 2017 года компания стала официальным партнером компании HYCOLE - одного из крупнейших Европейских генетических центров промышленного кролиководства-поставщиков племенного поголовья в мире, а с июня прошлого года все племенное поголовье HYCOLE, предназначенное для продажи на территории России и СНГ, производится только в городском округе Клин. 

В создание предприятия инвестировано около 150 миллионов рублей. Численность персонала составляет на сегодняшний день 15 человек. В планах – масштабное поэтапное расширение компании на новых территориях в округе с планомерным увеличением численности персонала до 45 чел, а в долгосрочной перспективе – до 100 высококвалифицированных специалистов по выращиванию кроликов.

Посетив недавно это предприятие, глава округа Алена Сокольская сказала:

– Созданные условия для селекционного разведения кроликов и современные технологии вызывают восхищение. На предприятии работают 15 клинчан, все они обеспечены стабильной зарплатой и с уверенностью смотрят в будущее, ведь предприятие будет расширяться. Муниципалитет в ближайшее время рассмотрит заявку на оказание мер поддержки. И однозначно, будем решать вопрос с дорогой и благоустройством.

 Кстати, администрация городского округа Клин выделила для развития этого вида малого бизнеса еще 4 гектара земли к тем двум, на которых уже сейчас расположены действующие корпуса предприятия.

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков