Глава округа встретилась с гендиректором ОАО «Ёлочка»

03 июня 2020 г., 10:51

Просмотры: 172


Глава округа Алена Сокольская продолжает встречи с руководителями клинских промышленных предприятий, вновь возобновивших свою работу после почти трехмесячного карантинного перерыва.

Очередная встреча прошла с генеральным директором ОАО «Ёлочка» Ольгой Волковой. Предприятие сейчас оказалось в очень непростой финансовой ситуации: на фоне сезонного падения спроса на стеклянную новогоднюю игрушку, оно не получило права на выделение компенсационных федеральных субсидий и при этом еще вынуждено было серьезно вложиться для обеспечения выполнения нового областного «Стандарта по организации работы на промышленном производстве». Реальная поддержка пока оказана только со стороны муниципалитета - предприятие получило отсрочку по арендной плате за земельный участок в деревне Корост, на котором располагается одно из производственных подразделений ОАО «Ёлочка».

По результатам встречи глава округа отметила:  «В настоящее время совместно с правительством Московской области решается вопрос о предоставлении мер государственной поддержки ОАО «Ёлочка» - и как для системообразующего предприятия в отрасли производства изделий народно-художественных промыслов,  и как в наибольшей степени пострадавшего в условиях карантина по коронавирусной инфекции. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы поможем предприятию преодолеть сложившуюся ситуацию».

 

Андрей Юрьевич Шугаев