Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

График достройки дома на улице Менделеева в Клину представят после 7 февраля

05 февр. 2018 г., 14:00

Просмотры: 212


На минувшей неделе временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская встретилась с руководством и участниками жилищно-строительного кооператива «Менделеево».

Основной темой встречи стал очередной срыв договорных сроков достройки 100-квартирного дома, располагающегося по адресу: ул. Менделеева, 7.

Новая задержка связана с возникшей необходимостью проведения масштабных работ по усилению конструкции здания, строительство которого с периодическими длительными остановами ведется аж с осени 2004 года. На данные работы, по ориентировочным расчетам, потребуется порядка 32 млн руб., причем эти деньги не предусмотрены в смете. Ситуация осложняется еще и тем, что средства в достройку дома вкладывает фирма-генподрядчик, а ей эти вложения компенсируются посредством предоставления преференций от правительства Московской области.

Однако даже в связи с вновь открывшимися обстоятельствами остановку строительства в сентябре временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района, считает неоправданной.

- До момента усиления здания, когда внутри дома начнут устанавливать дополнительные перегородки, утяжеляющие фундамент, в доме можно проводить определенные работы. Это, к примеру, остекление балконов, проведение пожарной сигнализации, монтаж инженерных систем. Это достаточно широкий спектр работ, которые затем задержат сдачу дома на несколько месяцев, - сказала Алена Сокольская.  

Она добавила, что в ходе встречи было принято решение, что 7 февраля фирма-подрядчик предоставит новый график работ, скорректированный с учетом уже вновь открывшихся проблем, и возобновит строительство.

- Люди, купившие квартиры в этом доме, не должны становиться заложниками этой ситуации. Они уже более 15 лет ждут свое жилье, пошли на все меры, чтобы помочь завершить строительство: организовали товарищество собственников жилья, внесли доплату за квадратные метры. Они не устраивают скандалы, не шантажируют, они  всеми силами пытаются решать возникающие проблемы, понимая, что им не просто не повезло, их жестоко обманули, - отметила Алена Сокольская.

Она также сказала, что данный объект находится на личном контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он регулярно запрашивает информацию у городской администрации о ходе строительства этого дома. Региональное Министерство строительного комплекса также находится в курсе сложившейся ситуации.

 

Андрей Юрьевич Шугаев, Олеся Александровна Алексеева