Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Клинское ЗАО «Гелиос» планирует в два раза увеличить объемы производства

05 февр. 2019 г., 16:00

Просмотры: 155


Сделать это предприятию позволит новая линия розлива молочной и кисломолочной продукции, в которую руководство «Гелиоса» планирует вложить в этом году от 30 до 50 миллионов рублей.

Напомним, что ЗАО «Гелиос», которое возникло пять лет назад на базе бывшего Клинского молочного завода, занимается сегодня переработкой молока и выпускает до 40 видов продукции под торговой маркой «Молоко нашей дойки».

Готовую продукцию - молоко, кефир, ряженку, сметану, сливочное масло, творог и творожную массу, питьевые и десертные йогурты с фруктово-ягодными наполнителями - предприятие поставляет во многие федеральные сети такие, как «Ашан», «Магнит», «Пятерочка», «Виктория» и «Верный». Кроме того, ее можно найти и в клинских магазинах шаговой доступности. За время своей работы компания зарекомендовала себя как производителя качественной продукции.

На встрече с главой г.о.Клин Аленой Сокольской генеральный директор ЗАО «Гелиос» Андрей Подобед рассказал, что предприятие сегодня перерабатывает порядка 25 тонн молока в сутки. При этом объемы переработки молока по сравнению с сентябрем прошлого года выросли на 10 процентов, а завод рассчитан на выпуск от 100 до 150 тонн готовой продукции в сутки.

Основной поставщик молока на предприятие – ЗАО «Шестаково», которое функционирует по принципу «полного цикла»: от выращивания кормов, дойки коров и переработки молока на собственном молокозаводе. Ферма расположена в Волоколамском районе и имеет дойное стадо численностью в 2500 голов! Также предприятие закупает молоко и у клинских производителей: ООО «Удельное», а также в Тверской и Нижегородской областях.

По словам Андрея Подобеда, сегодняшних мощностей предприятию уже недостаточно. В разговоре с главой округа он подчеркнул, что руководство «Гелиоса» готово вкладывать средства в модернизацию, которая не только позволит нарастить объем выпускаемой продукции, но и даст округу новые рабочие места.

Алена Сокольская пообещала Андрею Подобеду содействие в развитии предприятия.

 

 

Олеся Александровна Алексеева