Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мобильная торговля будет регулироваться федеральным законом

10 янв. 2019 г., 19:12

Просмотры: 132


Уже в самом ближайшем времени государством будет урегулирован еще один вопрос, касающийся предпринимателей - торговля посредством автолавок. Для Клина это тема не особо актуальна, но, тем не менее, у нас тоже имеется контингент предпринимателей, использующих автолавки.

Соответствующий законопроект внесен сейчас на рассмотрение Госдумы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Причем предлагаемые Минпромторгом инновации позиционируются как необходимые при реализации федеральной программы «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Этот законопроект будет рассмотрен Государственной думой уже в январе. Им, в частности, предлагается уточнить сопутствующую терминологию с приведением ее в соответствие с современными рыночными реалиями и юридически закрепить систему оформления права на размещение мобильных торговых объектов при незыблемости принципа «меняется место - сохраняется бизнес».

Минимальный срок действия договоров муниципалитетов с владельцами автолавок предлагается установить на период длительностью пять лет. Для населённых пунктов с численностью населения менее 50 тыс. человек устанавливаются лишь общие требования к организации развозной торговли. Для населённых пунктов с численностью населения более 100 тыс. человек устанавливаются самые жесткие требования, касающиеся, в том числе технического состояния и функционального оснащения транспортного средства, с помощью которого ведётся развозная торговля.

Андрей Юрьевич Шугаев