Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Московская область вошла в топ по импортозамещению

19 дек. 2017 г., 14:00

Просмотры: 335


Московская область вошла в топ-5 рейтинга по упоминаемости в контексте импортозамещения. Данные исследования опубликовал центр «Смимонитор» после анализа количества упоминаний в крупных федеральных и региональных изданиях, а также в новостных сюжетах на телевидении.

Напомним, что в области работает совет по импортозамещению. В августе этого года на заседании совета зампред областного правительства, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев отметил, что в 2018 году будут выделены средства для дополнительного финансирования IT и промышленной сферы. Он также отметил, что 35,7 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на обновление сельскохозяйственной техники и оборудования производства.

Чаще всего в контексте импортозамещения упоминаются компании с государственным участием в газонефтяном, авто и авиапромышленном секторах. В топе по упоминаниям: Газпром, Объединенная судостроительная корпорация и Объединенная авиастроительная корпорация. Из частных компаний — Х5 Retail Group, Лукойл и Группа ГАЗ.

Также в пятёрку лучших вошли Санкт-Петербург, Москва, а также Владимирская и Тюменская области. На долю 5 лидирующих регионов приходится более 52% от всех публикаций на данную тему в России.

«Сама тема импортозамещения во многом связана с качеством продукции, которая должна заменить зарубежные аналоги. Стоит  отметить, что негативных публикаций в этой связи мало — несколько процентов от всех сообщений. Хотя и о самой продукции пишут не так часто — все-таки информационная повестка этого года во многом была завязана на международные отношения. В следующем году будут выборы президента, поэтому можно предположить, что внутренняя политика, в частности импортозамещение, снова выйдут на первый план», - прогнозирует Ольга Филиппенко, директор центра мониторинга и анализа «Смимонитор».

Всего с января по декабрь было опубликовано 40 тысяч сообщений об импортозамещении.