Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Новый порядок оплаты услуг ЖКХ будет введен в Подмосковье до конца 2018 года

12 июля 2017 г., 11:00

Просмотры: 581


Предполагается, что внутри каждого муниципального района жители будут платить одинаково за водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и горячую воду. Установление единых тарифов на ЖКУ в Московской области позволит сэкономить жителям региона – так считают в областном правительстве.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «С 1 июля оплату для жителей – собственников жилья – мы установили плюс 4%, это ниже уровня инфляции, но речь пойдет о едином тарифе муниципалитетов. Тогда, когда удается реализовать такую программу, когда переходим на единый тариф по теплу, водоотведению, мы видим падение тарифа, а это значит, что выигрывают от этого жители».

Что касается конкретно нашего города, то тариф уже и раньше можно было назвать единым, но только для жителей городских поселений Клин, Решетниково и всех сельских поселений района. Как сказал корреспонденту нашей газеты осведомленный источник, введение единого тарифа всегда будет решаться проще, если в районе по оказанию конкретной жилищной услуги работает одна ресурсоснабжающая организация.

По услуге водоснабжения и водоотведения в нашем муниципальном районе это единая организация - ЗАО «Водоканал». И во многом именно это обстоятельство уже с 1 июля позволило ввести единый тариф по всему району на холодное водоснабжение и водоотведение. 

Сейчас составляется «дорожная карта» перехода в 2019 году всего Клинского муниципального района на единый тариф по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Ольга Эбингер, начальник управления по вопросам ЖКХ Администрации Клинского муниципального района:

«Уже с 1 июля в Клинском муниципальном районе введен единый тариф на водоснабжение и водоотведение. До этой даты тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению был един для  Клина и Решетникова  - для жителей всех городских и сельских поселений нашего района, кроме Высоковска. И вот сейчас этот тариф единый для всего района, что стало возможным потому, что в районе работает по оказанию этой услуги единая гарантирующая организация - ЗАО «Водоканал». Благодаря этому новшеству  тариф на услугу  по водоотведению у жителей Высоковска снизился с 1 июля 2017 года на 10 процентов. Ранее тариф по водоотведению составлял 26 рублей 38 копеек за 1 кубометр, а сейчас – 23 рубля 74 копейки».

 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: