Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Президент РФ Владимир Путин предложил отменить часть налогов для граждан и списать ряд налоговых долгов

14 дек. 2017 г., 14:38

Просмотры: 777


РИАМО – 14 дек. Власти России могут отменить часть налогов для граждан и списать налоговые задолженности по ряду направлений, заявил президент России Владимир Путин.

«Нужно обратить внимание уже сейчас на налоги, которые тяжелым грузом ложатся на граждан и не отвечают никаким интересам, например, на капремонт, или налоговые задолженности, которые возникли на протяжении многих лет в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 миллионов человек, общий объем задолженности 41 миллиард рублей. Нужно освободить людей от этих выплат, и сделать это максимально дебюрократическим способом, без обращения людей в инспекции», - сказал Путин.

Он отметил, что то же самое нужно сделать для индивидуальных предпринимателей, задолженность которых составляет около 15 миллиардов рублей.

«Третье – (необходимо – ред.) выстроить систему налогообложения, чтобы стимулировать налогоплательщика, чтобы если пропустили выплаты, они не боялись; конечно, должна быть дисциплина. Особого внимания требуют условные доходы, например, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, фирмы-операторы связи освобождали, это считается условным доходом, это тоже около 3 миллионов. Задолженность идет на миллиарды, надо их списать. Это мешает развиваться экономике. Мы сделаем это в самое ближайшее время», - заключил Путин.

Ежегодная большая пресс-конференция, проходящая в четверг, стала для Путина тринадцатой по счету. Путин впервые отвечает на вопросы в качестве кандидата на президентский пост. На пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число представителей отечественных и зарубежных СМИ — 1640 человек.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

В 2016 году большую пресс-конференцию с Путиным перенесли с 22 на 23 декабря из-за церемонии прощания с убитым в Турции послом РФ Андреем Карловым. Пресс-конференция президента России тогда продлилась 3 часа 50 минут.