Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Сельскохозяйственная компания «Раздолье» наращивает объемы производства на круговских землях

21 авг. 2019 г., 15:00

Просмотры: 305


Здесь по инновационным технологиям высаживают картофель только элитных сортов. На этой неделе здесь прошла пробная копка клубней.

Уже четвертый год на круговских землях идет выполнение Государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья», которая принята  с целью обеспечения населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства, а также устойчивого развития сельских территорий. 

– Клинский район «Раздолья» – это выращивание продовольственного картофеля трех сортов: «Гала», «Нандина» и «Ред Скарлет». Тут же, у нас, есть современное овощехранилище на 7,5 тысячи тонн овощей, где мы почти круглый год можем хранить, сортировать и отгружать продукцию. 26 августа мы начнем собирать новый урожай картофеля,– рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «Раздолье» Оксана Марковчина.

Пробная копка и последующий лабораторный анализ клубней показали, что картофель, выращенный в «Раздолье» в этом году, отвечает всем необходимым показателям и принятым стандартам. На полях в районе деревень Гологузово, Воловниково, Семчино и Игумново под эту культуру занято 180 гектаров полей, а планируемый урожай – около 5000 тонн. Средняя урожайность – 277 центнеров с гектара – очень хорошая.  

И еще один важный момент – это создание новых рабочих мест на селе. Если еще в прошлом году в круговском отделении сельскохозяйственной компании «Раздолье» работало 14 человек, то сегодня их уже 20!  Это - механики, сварщики, слесари, разнорабочие, есть даже два бухгалтера. Создавать новые рабочие места для круговчан позволяют освоение новых полей, расширение машинно-тракторного парка  и строительство многофункциональных комплексов по хранению, переработке и отгрузке картофеля.

– Кстати, на закупку техники компания потратила свыше 100 миллионов рублей, чтобы идти быстрыми темпами развития всего сельского хозяйства не только Подмосковья, но и России, – сказала Оксана Марковчина.

 

 

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое