Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Шампанское в России может подскочить в цене на 15%

13 нояб. 2017 г., 21:00

Просмотры: 198


В преддверии Нового года стоимость шампанского и игристых вин в российских магазинах может вырасти на 10-15%, пишет в понедельник газета «Известия».

«Ритейлеры предупреждают о подорожании шампанского и игристых вин к Новому году. Цены на праздничные напитки, в том числе и на самое популярное в России «Советское шампанское», вырастут на 10-15%», - говорится в статье.

По словам главы Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, из-за традиционного повышенного спроса, связанного с празднованием Нового года, спиртные напитки вырастут в цене до 10% в зависимости от марки. При этом маловероятно серьезное подорожание игристых напитков нижнего ценового сегмента, так как выбор в этой категории достаточно большой. Цены на французское шампанское в сегменте «средний» и «средний плюс» вырастут несколько больше — до 15%.

Глава Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов предположил, что подорожание игристых вин и шампанского в праздники будет в диапазоне 5-15% в массовом и среднем ценовых сегментах. При этом роста цен в премиум сегменте он не ожидает. По словам Карпова, подорожанию игристых и шампанских вин будет способствовать повышающийся спрос в преддверии новогодних праздников.

Импортеры вин подтвердили газете ожидания по росту цен, правда, назвали другие причины для этого. Гендиректор Simple Максим Каширин рассказал, что в этом году в Европе, в том числе в Шампани, получен низкий урожай винограда, поэтому многие производители шампанского и французских игристых вин, скорее всего, будут вынуждены повысить цены, это коснется продукции всех ценовых сегментов.

Российские производители пока не видят предпосылок для роста оптовых цен на свою продукцию, сообщили изданию в Ассоциации производителей игристых вин. Производители надеются, что к концу года будут пересмотрены минимальные цены на шампанское. Сейчас розничный минимум составляет 164 рубля за 0,75 литра.

РИАМО