Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Скоро стартует "Черная пятница 2019". Что покупать и где искать скидки

26 нояб. 2019 г., 19:00

Просмотры: 454


29 ноября в России стартует традиционная "Черная пятница" - акция со скидками, которая обычно продолжается несколько дней. Некоторые продавцы начинают торговать своей продукцией по сниженным ценам за несколько дней до "официальной" даты.

Разумеется, не обошлось без хедлайнера - AliExpress. Площадка традиционно участвует во всех распродажах, привлекая продавцов к участию, раздавая купоны с небольшими, но приятными скидками.

В этом году на сайте AliExpress также запущена страница, посвященная распродажам. Как и ранее, нужно быть внимательным - далеко не все продавцы играют по-честному, и есть шанс купить товар "со скидкой" по совершенно обычной или даже более высокой цене.

Для тех, кому разбираться лень, алгоритм "Яндекс.Маркета" анализирует цены и обещает выдавать только честные скидки. Поиск спецпредложений производится в самых разных категориях - от смартфонов и умных часов до детских колясок и автомобильных шин.

Еще одна принадлежащая "Яндексу" площадка - маркетплейс "Беру" - заманивает скидками еще с 21 ноября. Падение цен, как свидетельствует баннер, может достигать 60 процентов.

Крупные китайские и корейские производители смартфонов тоже обещают скидки. Вот их список:

Huawei

Honor

Samsung

Xiaomi

Oppo

realme

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) поддерживают агрегатор скидок b-friday.com и площадку bf.raec.ru. По оценкам АКИТ, в прошлую "Черную пятницу" россияне оформили онлайн-заказов на сумму более 17 миллиардов рублей.

Самыми популярными товарами на прошлогодней распродаже, по данным маркетплейса "Беру", стали смартфон iPhone X 64GB в корпусе цвета "серый космос", телевизоры Hitachi 40HB6T62 и HARTENS HTV-32R011B-T2/PVR, планшет iPad 2018 года на 32 Гб, наушники Apple AirPods, умная колонка "Яндекс.Станция", два смартфона на Android - Samsung Galaxy J8 и Xiaomi Redmi 6A - и ноутбук ASUS VivoBook 15 X542UA-DM749.

Эксперт "Беру" Виктор Попов рассказал, что в этом году стоит обратить внимание на товары в категориях телевизоров и смартфонов. Мобильный девайс, обладающий всеми главными преимуществами - NFC, мощная камера, экран во всю поверхность и стильный дизайн - обойдется минимум в 13 тысяч рублей.