Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Столовая «Геркулес» в Клину не забывает традиции и следует в фарватере времени

24 мая 2018 г., 20:00

Просмотры: 146


Общественное питание в последние годы стало одним из самых энергично развивающихся секторов клинского предпринимательства. Но даже в такой очень непростой конкурентной среде столовая «Геркулес» неизменно продолжает сохранять на местном рынке общепита свои мощные лидерские позиции.

Столовая «Геркулес» - это не только заведение общественного питания современного типа. Это еще и следование старым добрым традициям клинских заводских столовых, где всегда кормили вкусно, сытно, разнообразно и, что особенно важно, совсем недорого.

         Столовая располагается у проходной одноименного предприятия, и ее услугами пользуются не только рабочие, но и многие клинчане, желающие в обед хорошо и плотно поесть. И реклама тут совершенно без надобности – «народный телеграф» всегда безошибочно определяет, куда лучше всего подъехать подкрепиться в обеденный перерыв. Сами за себя говорят и аппетитнейшие ароматы, постоянно встречающие посетителей уже у входа в столовую «Геркулес».

         Стартап удачного бизнеса был, однако, совсем не простым. Владелица предприятия Елена Харламенко рассказывает:

- Восемь лет назад руководство АО «Геркулес» предложило мне взять в аренду заводскую столовую. Эта некогда очень популярная в свое время точка общепита в то время находилась в состоянии упадка: все обветшало, оборудование устарело и морально, и физически. Дело для меня хотя и было незнакомым, но я взялась за него с большим энтузиазмом. Возрождать столовую «Геркулеса» пришлось постепенно: сначала сделали полный ремонт, потом начали закупать новые печи, холодильники, мясорубки, тестомесы.

         Предприятие сейчас занимает площадь 280 кв. метров. Два обеденных зала рассчитаны на одновременное обслуживание 55 посетителей. В ближайшей перспективе – увеличение мощности еще на 30 посадочных мест.

Рабочий персонал столовой состоит из 10 человек. Поваров шестеро: все с большим опытом работы, двое из них - выпускники нашего славного клинского ПТУ №51.

Обеды столовая «Геркулес» предлагает с понедельника по пятницу, работая с 11.30 до 16.00. Блюда можно взять и на вынос - с упаковкой в пищевые контейнеры и одноразовыми столовыми приборами.

За день столовая обслуживает обычно не менее 300 человек. Комплексный обед обходится в среднем в 150 руб.

Стандартное обеденное меню дня насчитывает порядка 50 позиций. Одних только салатов готовится более десятка наименований.

Фирменной продукцией столовой «Геркулес» общепризнанно считается великолепная выпечка: пироги, булки, ватрушки. Славится она и мясными вторыми блюдами, причем залогом успеха здесь является как мастерство поваров, так и отменное качество исходного сырья – только охлажденного мяса и только от проверенного многолетним сотрудничеством поставщика.

По государственным контрактам столовая «Геркулес» поставляет свои обеды и в различные социальные учреждения города Клина. В этом году, например, столовая работает с «Домом ветеранов» и центром «Семья».

Столовая «Геркулес» также принимает заказы и на проведение различных банкетных мероприятий: дней рождения, свадеб, корпоративов, поминальных обедов. Контактные телефоны: 8-963-612-20-07 и 8-903-274-02-68.

 

         Елена Харламенко:

- Я поздравляю своих коллег и деловых партнеров с предстоящим Днем российского предпринимательства. Желаю им успеха во всех начинаниях и предприятиях, постоянного развития бизнеса и чтобы коммерческая удача всегда сопутствовала их жизни.

 

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин