Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Свыше 20 представителей АПК Подмосковья участвуют в Генассамблее Всемирной организации фермеров

29 мая 2018 г., 13:00

Просмотры: 146


Более 20 представителей агропромышленного комплекса (АПК) Московской области принимают участие в Генеральные ассамблеи Всемирной организации фермеров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Как уточняется в релизе, VII Генеральная ассамблея Всемирной организации фермеров началась сегодня, 28 мая. В России мероприятие проводится впервые. Ожидается, что в работе ассамблеи примут участие порядка 600 человек, в том числе официальные делегации иностранных государств, представители фермерских организаций и кооперативов из 54 стран мира, руководители международных организаций и финансовых институтов, ведущие мировые ученые и аналитики.

Делегация из Подмосковья также принимает участие в ассамблее, отмечается в сообщении.

«Более 20 представителей АПК Подмосковья участвуют в значимом международном аграрном событии – в Генеральной ассамблее Всемирной организации фермеров. Это фермеры, которые производят почти половину всей сельхозпродукции и вносят огромный вклад в развитие сельского хозяйства не только области, но и экономики всей страны. Им предстоит множество встреч и дискуссий с представителями российских и зарубежных фермерских организаций и кооперативов, что, уверен, позволит вывести наше фермерское движение на новый уровень», – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

В мероприятии, которое проходит в здании правительства Москвы, принимают участие министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, президент Всемирной организации фермеров Тео Де Ягер, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, а также международные эксперты в сфере АПК, фермеры, руководители сельхозкооперативов, уточняется в материале.

В нем добавляется, что в первый день состоится церемония торжественного открытия и пройдут четыре параллельные сессии на темы: традиционные знания и инновационные технологии; продвижение климатически-умного сельского хозяйства по цепочке ценообразования; инновационные инструменты управления рисками; органическое сельское хозяйство.

Во второй день, 29 мая, начнет работу пленарное заседание Генеральной ассамблеи Всемирной организации фермеров.

По информации пресс-службы, расширенная повестка предусмотрена программой мероприятия 30 мая. В этот день пройдет сессия высокого уровня «Расширение участия фермеров в решении проблемы изменения климата». С докладом выступит Даниэль Ньеренберг – президент и основатель компании Food Tank, эксперт по вопросам устойчивого сельского хозяйства и продовольствия. Будут представлены инновационные решения для сектора устойчивого сельского хозяйства, а также передовые практики из Азии, Северной Америки и Океании.

Кроме того, 30 мая состоится обсуждение по теме «Конкурентная и устойчивая к изменению климата цепь создания пищевой продукции для устойчивого сельского хозяйства», а также будут представлены передовые практики из Африки, Латинской Америки и Европы, уточняется в релизе. 
Всемирная организация фермеров (ВОФ, WFO) – международная организация, созданная для объединения национальных производителей и фермерских кооперативных организаций для выработки политики, благоприятствующей и поддерживающей деятельность фермеров в развитых и развивающихся странах по всему миру. Деятельность ВОФ охватывает все тематические области, связанные с сельским хозяйством, включая лесное хозяйство, аквакультуру и рыболовство, окружающую среду, торговлю, исследования и образование, заключается в материале.

http://mosreg.ru