Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Клин созданы хорошие условия для инвесторов

28 февр. 2019 г., 11:00

Просмотры: 142


Владимир ПУТИН, из Послания Федеральному Собранию РФ: "Мы продолжим развивать политический диалог и экономическое сотрудничество с Японией, в том числе в рамках совместного поиска взаимоприемлемых условий для заключения мирного договора. Обе стороны крайне заинтересованы в таком сотрудничестве, и в первую очередь речь, конечно, идет о российском и японском бизнесе".

Московская область - один из лидирующих субъектов Российской Федерации по результативности создания благоприятных условий для работы зарубежных инвесторов - также рассматривает экономическое сотрудничество с ведущими японскими компаниями как один из приоритетов стратегического развития в данном направлении.

Правильность этого курса еще раз была наглядно подтверждена во время проходящей сейчас деловой поездки в Японию заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова. 

Высокое качество рабочих кадров также отметил представитель «Asahi Glass Company» Цукасо Хиробояси. Он, в частности, сказал: «В подмосковном Клину наша компания имеет большой производственный комплекс с крупнейшей в мире стекловаренной печью. Там работает 420 человек, все они – профессионалы с  высоким уровнем подготовки и базового образования. Для нашей компании, которая и в дальнейшем планирует развивать свое производство в России, это особенно важно».

Стекольный завод ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», расположенный в городском округе Клин, на сегодняшний день является самым современным предприятием международной корпорации «Asahi Glass Company» (AGC), действующим на территории Российской Федерации.

Строительство завода началось в 2004 году, что называется, «в чистом поле», и сегодня его производственная инфраструктура занимает площадь порядка 30 гектаров. В 2010 году здесь была введена в эксплуатацию крупнейшая в Европе плавильная печь мощностью 1600 тонн стекла в сутки.

Основная продукция «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» - листовое стекло для строительно-архитектурного и декоративно-интерьерного применения. В состав производственного комплекса предприятий входят линии полированного стекла, зеркал и строительного триплекса.

 

Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области: 

- Миссия Московской области – внести мощный вклад в построение экономических связей между предпринимательскими сообществами России и Японии. И в Подмосковье для этого сейчас имеются все необходимые условия: создана благоприятная среда для работы зарубежных инвесторов и успешно внедрены эффективные механизмы государственно-частного партнерства.

 

 

 

 

Андрей Юрьевич Шугаев