Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

В клинском коворкинг-центре прошла встреча с представителями клинского бизнеса

07 дек. 2017 г., 17:14

Просмотры: 320


Она была посвящена вопросам зимнего содержания объектов торговли и их работы в новогодние праздники.

Старший инспектор Клинского отдела надзорной деятельности Олег Морозов рассказал предпринимателям об ответственности за продажу некачественной пиротехники. «Потребитель должен знать, что он покупает и как правильно использовать один из главных новогодних атрибутов – фейерверк. Предоставить полную информацию – задача продавца». Перед Новым годом сотрудники пожнадзора проверят воочию, исполняют ли эти нормы клинские предприниматели, выйдя в магазины с контрольными проверками. Олег Морозов предупредил, что штрафные санкции за нарушения торговли пиротехникой – нешуточные.

О безопасности говорил и начальник Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора Алексей Карнаухов. «В зимнее время нередки несчастные случаи, которые происходят с людьми из-за падения сосулек с крыш либо схода наледи. Следить за тем, чтобы их не было, а также обрабатывать входные группы противогололедными реагентами должен собственник торгового объекта. За подобные нарушения мы будем жестоко наказывать предпринимателей, не принимая во внимание никаких оправданий, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье людей», - подчеркнул он.

На встрече уже традиционно присутствовала глава Клинского района Алена Сокольская. Она попросила предпринимателей активнее включаться в программу «Безопасный регион» и оборудовать даже небольшие торговые палатки камерами видеонаблюдения. Во многих случаях записи с них помогают полицейским в раскрытии тех или иных преступлений, кроме того это хорошая профилактика краж в самом магазине.

На сегодняшний день всего около 30 процентов торговых объектов в городе оборудованы камерами. Но даже такой показатель уже позволил снизить уровень уличной преступности в районе на 20 процентов. 

Олеся Александровна Алексеева