Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Клину откроется предприятие по производству гофрокартона

01 марта 2019 г., 15:55

Просмотры: 147


ООО «ЧелныУпак» - это совместный проект Набережночелнинского картонно-бумажного комбината с ЗАО «Клинавтотранс»

Как рассказал нашей газете начальник управления перспективного развития администрации г.о.Клин Дмитрий Авдонин, предприятие планируется открыть в первом полугодии текущего года на территории индустриального парка «Клинавтотранс».

Решение о создании совместного предприятия «Челны Упак» принял наблюдательный совет комбината в конце 2016 года. Благодаря новому гофропроизводству Набережночелнинский комбинат, который сегодня занимает три процента общероссийского рынка выпуска гофрокартона, сможет предложить потребителям Московской области лучшие условия по ассортименту продукции, объемам заказов и логистике. Мощность нового производства составит 12 млн м2 гофротары в месяц. По итогам 2016 г. доля комбината на рынке гофропродукции Московской области составила 10,8%, за 2017 г. – 11,2%. Задача на ближайшее время – увеличить свою долю на этом рынке гофропродукции до 20%.

Как сообщает пресс-служба комбината, в конце декабря минувшего года, компания «ЗИКО» завершила разгрузку машин ETERNA на предприятии  ООО «Челны Упак» в Клину,  успешная приемка которых состоялась ранее в августе 2018 года в Шанхае представителями «Набережночелнинского картонно-бумажного комбината» им. С.П. Титова и сервисной службы компании «ЗИКО». Комплект оборудования ETERNA состоит из двух автоматических плосковысекательных прессов ETERNA, включая периферийное оборудование, и фальцевально-склеивающей машины. Инсталляция и запуск машин в Клину запланированы на первое полугодие 2019 года.

Отметим, что в прошлом году инвесторы вложили в экономику округа почти 7 миллиардов рублей, при этом объем инвестиций за пять лет вырос в 2,5 раза.

 

Олеся Александровна Алексеева