Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Воинская часть в Клин-9 меняет дислокацию и передает свое имущество муниципалитету

15 мая 2018 г., 15:00

Просмотры: 309


Эта работа была начата еще в прошлом году по решению Министерства обороны. Переезд на техническую позицию подразделения, которая находится вблизи Клин-9 у «шаров», планируется завершить до 10 июня.

В понедельник, 14 мая, глава городского округа Клин Алена Сокольская провела ревизию имущества воинской части 43431. Это - 10 многоквартирных жилых домов, одно общежитие и 38 объектов воинской инфраструктуры: казарма, клуб, склады, КПП, котельные и насосные станции.

- К сожалению, нужно признать, что многие из проинспектированных объектов находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу, поскольку могут представлять опасность для жителей городка. Часть зданий муниципалитет постарается восстановить и использовать как резервный жилой фонд. Ранее его у нас не было, - отметила Алена Сокольская.

Она добавила, что администрация г.о. Клин в любом случае проведет экспертизу всех принимаемых зданий, которая позволит дать точную оценку состояния фундаментов зданий и инженерных сетей.

Что касается стратегических объектов, таких, как котельная и насосная станция, то по словам главы городского округа Клин, администрация будет готовить документацию о включении их в план ремонта по областной программе, поскольку муниципалитету таких затрат не потянуть.

- Один из главных вопросов, который сегодня волнует жителей городка, это - ремонт дорог. Однако земли военного городка нам еще не переданы, и администрация округа не вправе проводить здесь какие-либо дорожные работы. Несмотря на это, так же как и в прошлом году, мы проведем в Клин-9 грейдерование центральных дорог и подсыпку их асфальтовой крошкой, - уточнила Алена Сокольская.

Говоря о перспективах городка, глава городского округа Клин сказала, что здесь можно развернуть жилищное строительство, построить Дом культуры и объекты спортивной инфраструктуры, которые обеспечили бы потребности жителей этого микрорайона в занятиях творчеством и спортом.

- В любом случае городок нам передают, и мы будем им заниматься. У нас уже есть аналогичный опыт: муниципалитет принял на баланс бывшие военные городки Нарынку, Марков Лес, Клин-5. Ситуация там изменилась к лучшему. В Клин-5 построены новая линия освещения, подъездная дорога, введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды. В Клин-9 также постепенно будем приводить территорию в порядок, восстанавливать аварийные объекты инфраструктуры и жилой фонд военного городка, - резюмировала Алена Сокольская. 

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева