Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

За ЖК «Белые Росы» в г.о. Клин взялся новый застройщик

05 сент. 2019 г., 11:38

Просмотры: 153


Глава городского округа Клин Алена Сокольская провела очередную встречу с дольщиками жилого комплекса «Белые Росы».

По проекту, ЖК «Белые росы» - это два 5-этажных монолитно-кирпичных дома эконом-класса на ул. Ленина города Высоковска. Застройщик, клинское ООО «Велес», начал возводить его в 2014 году, предлагая гражданам-соинвесторам квартиры с черновой отделкой по стоимости от 1,9 млн (однушка) до 3,2 млн (трешка) рублей.

С 2016 года сроки введения «Белых рос» в эксплуатацию постоянно передвигались, а затем стали и совсем туманными. При этом строительство одного 60-квартирного дома было почти завершено, а второй дом так и оставался на стадии начальных строительных работ. Такое положение вещей объяснялось отсутствием у застройщика необходимых финансовых средств. При этом на оба дома было выдано одно разрешение на строительство, и сдать их в эксплуатацию по раздельности не имелось юридической возможности.

В июле 2018 года глава городского округа Клин Алена Сокольская провела первую встречу с дольщиками жилого комплекса «Белые росы», уверенно дрейфовавшего к тому времени на позиции еще одного местного долгостроя. По итогам встречи ситуация была взята под особый контроль муниципалитета, и при активном содействии правительства Московской области начался поиск нового застройщика-инвестора. В итоге  в этом году им стало ООО «Строительные технологии» из подмосковного Сергиева Посада. Эта компания уже успешно выступала генеральным подрядчиком при строительстве трех многоэтажек в жилом комплексе «Новый Клин» и 18-квартирного дома в деревне Елгозино для переселенцев из муниципального ветхого жилья.

Генеральный директор ООО «Строительные технологии» Дмитрий Пономарев, принимавший участие в последней встрече дольщиков ЖК «Белые Росы» с главой округа, сообщил, что после завершения монтажа внутренних газопроводов и благоустройства прилегающей территории дома, считающегося «позицией 1», начнется решение вопроса с получением по нему от Главного управления государственного строительного надзора Московской области положительного заключении о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

Глава городского округа Клин Алена Сокольская в данной связи отметила очень позитивную динамику ситуации:

- Компания «Строительные технологии», взявшая на себя обязанности нового инвестора и генерального подрядчика ЖК «Белые росы», с большой энергией приступила к делу. Сегодня мы уже можем видеть первые результаты проделанной работы: дом переходит на стадию полготовки к своей  сдаче в эксплуатацию.

 

Андрей Юрьевич Шугаев